Новость 29 сентября
1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x
  • 1144953 3 2x

 Состоялось открытие завода по переработке сахарной свеклы
Сегодня в Сокулукском районе состоялась торжественное открытие завода по производству сахара «Кошой».  В церемонии открытия присутствовали первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Толкунбек Абдыгулов,  министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Нурбек Мурашев, представители  Кыргызско-Российского  фонда развития,  коллектив  завода «Кошой» и представители бизнес сообществ.
Напомним: завод приостановил свою деятельность в 2004 году. В ноябре 2016 года ОАО "Кошой" получил  кредит в Российско-Кыргызском фонде на сумму 10 млн. долларов США с целью осуществления реконструкции завода с заменой устаревшего оборудования и автоматизации производства.
«Запуск завода «Кошой» - важный шаг в обеспечении продовольственной безопасности страны»- отметил первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов.
«Опыт прошлых лет показывает, что свеклосахарная отрасль нуждается в еще одном крупном заводе-переработчике с тем, чтобы обеспечить гарантированный сбыт выращенного фермерами-свекловодами урожая - сообщил первый вице-премьер-министр Толкунбек Абдыгулов.
Министр сельского хозяйства Нурбек Мурашев  поздравил коллектив  завода с  открытием и поблагодарил за огромную работу  по  реконструкции,  проделанную с краткие сроки. А также отметил, что с запуском завода «Кошой» будет  решен вопрос переработки сахарной свеклы и обеспечения населения сахаром отечественного производства,  кроме того будут созданы новые рабочие места для тысячи местных жителей.
В свою очередь гендиректор ОАО «Кошой» Александр Барбалат отметил, что мощность завода   рассчитана на переработку 2800 тонн сахарной свеклы в сутки, что позволит   экспортировать нашу продукцию в соседние страны

Назад

Информационные системы

Информационный ресурс
департамента водного хозяйства
и мелиорации

Информационный блок